Esse é um bolo Árabe que como desde de criança ... sempre quis fazer mas os ingredientes árabes não são Tao comuns, mas um belo dia na 25 de Março rsrsr achei todos e no natal fizemos.
segue a receita é uma delicia.
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de sopa de Margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 gemas
- 1 copo de iogurte natural integral (200 g)
- 1 xícara (chá) de semolina
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 3 claras em neve firme
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres de agua de flor de laranjeira
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Bata na batedeira o açúcar, margarina, azeite de oliva, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogéneo
- Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa
- Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
- Reserve
- CALDA:
- Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala desligue o fogo e coloques a agua de flor de laranjeira.
- Espalhe sobre o bolo(eu prefiro que cada um sirva no prato a calda)
- Corte em quadrados
Nenhum comentário:
Postar um comentário